не показывать
современный ремонт и отделка квартир, домов, офисов
Содержание:[Показать]

Основные ошибки при ремонте квартиры

Меня зовут Кирилл, я и моя бригада уже более 10 лет выполняем ремонты различных помещений по всей Московской области. В сегодняшней статье я хочу поделится опытом и рассказать как не допустить элементарные ошибки при ремонте квартир, разберем дельные советы по пунктам, на примерах. Самое интересное, что даже после прочтения этой статьи невнимательные хозяева все равно будут совершать ошибки одинакового формата, связанные больше со спешкой во времени, не разборчивостью в материалах и мастерах.

Общие ошибки при ремонте квартиры

К сведению

Чаще всего сложности начинаются именно в финансовом плане, потому что люди стремятся потратить меньше планируемого, но выходит все строго наоборот. Аналогичная ситуация и со временем..

Есть вопросы ?
Звоните! 8 (499) 390-95-97

Экономия на материалах и работах

Ремонт в крупном городе – это сложность с транспортировкой материалов, русскоговорящими работниками. Попытки сэкономить на этом чаще всего начинаются с предварительных подсчетов в строймаркете, а также с доверия ремонтным бригадам с улицы. И советы здесь простые: итоговую сумму при первом подсчете нужно умножать на 2.

Проще, если есть знакомый или родственник, готовый отремонтировать площадь за честную цену, купить весь материал поэтапно. Такой подход к делу бывает нечасто, но сэкономит все имеющиеся ресурсы. Если есть возможность связаться со знакомым опытным прорабом, то лучше ей воспользоваться.

Какие ошибки при ремонте еще? Намного интереснее процесс, когда собственник доверит еще не обжитую жилплощадь профессиональной фирме. Хотя это очень дорого.

Ремонт без составления плана работ

План работы, приблизительный, составленный даже в блокноте – это необходимость. А вот ремонт без планов, намеченных сроков потратит достаточно нервной системы и времени. Простой пример при капитальном подходе, чтобы основные ошибки при ремонте квартиры прошли мимо:

  • Старая жилплощадь изначально поддается черновой обработке штукатуркой. Тут главное не завалить горизонты, что потребует больше 1 месяца точно.
  • В это же время не трудно заняться электричеством, но прокладка кабелей под потолком допустима только после высыхания стяжки. Последняя сохнет почти принудительно.
  • Но для любого такого действия мастера из бригады желательно обсудить рабочий процесс на бумаге. Это важно в том случае, когда нет бригадира или уже наработанной согласованности.

К сведению

Такие тонкости (а не ошибки во время ремонта) на финише способствуют правильному результату, задуманному изначально. Хотя больше пользы от компьютерного проекта, в котором не трудно высчитать метраж любого материала, сравнить оттенки и увидеть конечный результат. Проект имеет смысл, если рабочий процесс будет отталкиваться от него.

Неправильный порядок действий

Именно для упорядоченности действий нанятого персонала изначально придуман дизайн-проект. Без него достаточно сложно даже обсудить порядок действий, ведь требуется план, которого нужно придерживаться обязательно. И ошибки пройдут в теории.

Ошибки при ремонте квартиры в новостройке - по порядку обычно поступают так:

  1. Демонтажные работы и уборка.
  2. Расчет материала на заливку пола и черновую штукатурку. Его покупка и доставка.
  3. Штукатурные работы, начатые именно с пола, по уровням и нивелирам.
  4. Любая из комнат обрабатывается снизу вверх, где натяжной потолок - это чуть ли не последний ремонтный рубеж.
  5. Гипсовые перегородки, электрика, пластиковые окна – все это ставится в самый удобный период работы.
  6. Чистовой этап желателен после одобрения предварительных работ хозяином.

Совет

Стоит помнить, что правильнее заплатить другому, чем учиться новой профессии в процессе, коллекционируя ошибки ремонта.

Подбор материалов и цветовой палитры

Опять же прибегаем к визуальной составляющей – это дизайн-проект или просто нарисованный от руки план. По этим видимым данным подбирается общий оттенок для материалов, высчитывается количество плитки, обоев, затирки, шпатлевки, шпакрила, ламинала и даже элементы теплого пола удобнее увидеть на плане.

Чаще же именно хозяйки начинают с классической ошибки – это обои по акции еще до начала самостоятельного ремонта. От них приходится выбирать оттенки всего вокруг, что очень неудобно, да и не профессионально.

10 ошибок при ремонте ванной комнаты         

Самые странные ошибки, которые допустит любой, кто хочет обновления, красоты и дороговизны в ванной комнате.

Наглухо заделали пространство под ванной

При ремонте ванной комнаты чаще всего ломают перегородку в туалете, ставят ванну так, чтобы сэкономить больше места. Для этого прокладывается новая отводка, и уже в самом конце ставится сама новая ванная.

И вот тут странность – все пространство внизу (где ножки и отводок в канализацию) почему-то стараются спрятать максимально плотно, закрыв плоскость плиткой. И вся эта работа до первого протекания, потому как должен быть сантехнический доступ вниз. Выход простой – пластиковая задвижка от борта ванной и до пола, которую можно перемещать. А это делать придется обязательно.

Хирургическая ванная комната (плохой свет с холодными оттенками)

Оттенок света от лампы или же фот от плитки с кафелем – вот что такое хирургическая ванная комната. Добавь сюда большое влажности, сырости, прохлады – получаем сомнительное помещение для детей и взрослых на каждый день.

Исправим так: организуем теплый пол (это не дорого), вмонтируем вытяжку обязательно, добавим немного теплого оттенка хотя бы на одну стену и установим лампу с пультом, на котором можно выбрать уровень яркости и тот самый элемент – комфортное освещение.

Розетки в ванной

Даже небольшая ванная комната, совмещенная с туалетом, сейчас требует прокладки электрики как в кухню. А почему? Представим: будет висеть бойлер – под него обязательно нужна отдельная розетка. Этот элемент замеряем и планируем отдельно.

Дальше стиральная машинка – на нее также отдельный вход, удобно скрытый от детского взгляда. Включатели или выключатели, конечно, ставим рядом с дверью, но обязательно дополняем 1-2 розетками. В них чаще всего будет включаться пылесос, фен и прочее.

Что касается розеток над раковиной, то это дело нужное. Хотя при ремонте кухни и не всегда безопасно, розетки понадобятся под электробритву, зарядные зубные щетки. Желательно расположить их так, чтобы ребенок не мог спокойно дотянуться, и не попали случайные брызги.

Отсутствие бордюров

Это такой мелочный, но достаточно важный элемент внесем в ошибки ремонта. Переходы из комнат в коридор обязательно закрывают бордюрами. Исключение только в том случае, если выравнивается общая плоскость почти по всей площади, и последняя будет закрываться ламинатом однородно.

Чаще же всего больше половины площади квартиры будет в плитке, остальное неважно чем. Но вот те переходы, где будет наступать нога человека (а она заденет все слабые места), обязательно укрепляют бордюром. Это позволит сохранить швы при транспортировке мебели, проезжающих чемоданов и колясок в будущем.

Отсутствие шумоизоляции на трубах

Многие из нас и не слышали про такое, да и большинству это не придет в голову. Важно заметить недостаток шумоизоляции в квартире перед ремонтом. По стоякам (особенно старого образца) будет бежать вода со всего подъезда достаточно заметно и с периодичной регулярностью.

Важно

Выход такой – в процессе ремонта именно старые трубы меняют на пластик (нужно, конечно, обсудить с соседями) и закрывают коробом из гипсокартона. В результате шума будет немного, все это простоит достаточно долго. Если короб собран хорошо, то шумоизоляция на нужном уровне.

Недостаточное освещение

Недостаток света раньше списывали на слабую проводку и дорогие коммунальные платежи. Сейчас не трудно в процессе капитального ремонта просчитать возможный уровень напряжения, выбрать удачные точки освещения.

Но как исправить уже сделанное, допустим? Тут все просто – улучшать степень освещения принято за счет белых или кремовых оттенков. Те же шторы, ламинат или плитка в светлой цветовой гамме – это дополнительная яркость даже при 1 лампочке. Добавим к последней еще пару, поставим удачный плафон и недостаток убран.

Хотя уже как 20 лет делают намного интереснее – дополнительные элементы освещения в потолке, LED- технологии и прочее. Для таких элементов достаточно 1 раз продумать систему, и потом пользоваться очень долго. Тут ничего сложного нет.

Низкокачественная сантехника

Сантехнические изделия из Китая, самые бюджетные смесители – все это интересно до первой поломки. А прослужат такие приспособления не более 4-6 месяцев до первых протечек. Плюс интерьер пострадает точно. Дело в том, что бюджетная сантехника постепенно теряет свой цвет, т.е. тускнеет, и даже при самом изумительном ремонте искажает общую картинку.

Сам же кафель по низким ценам чаще всего продается с дефектом, т.е. уценка обязательна при мелких сколах или царапинах. Хотя именно дефект не всегда говорит о низком качестве. Часто при транспортировке бьются любые марки, и далеко не из дешевых.

Намного скучнее дела обстоят с экономией на отводках конструкций, фильтрах грубой очистки, вентилях и т.д. Эти элементы системы чаще всего не видны глазу, но максимально уязвимы при низком качестве материала.

Потолки, конечно, натяжные

Про потолки можно и нужно разговаривать очень дотошно. Также часто ведут подсчеты хорошего и плохого между тканью на потоке или штукатуркой.

Но вот почему выбирают именно натяжные способы, совершаемые чужими опытными руками:

  1. Быстрая по времени работа.
  2. Нет пыли, грязи и отходов в процессе.
  3. Результат выглядит идеально, частые ошибки при ремонте просто недопустимы.
  4. Цвет полотна намного качественнее, если сравнивать со штукатуркой.
  5. При желании, даже на готовую плоскость можно без брака поставить потолочные осветительные приборы.
  6. Замечательный инструмент для работы дизайнера при построении проекта.
  7. Новый ремонт будет защищен от протечек с верхних этажей, что нанесет минимум ущерба даже после перетяжки полотна.
  8. Любые провода, неровности, лишние отверстия не нужно прятать в бетоне. При натяжке все это закроется навсегда.
  9. Сам процесс работы с натяжной конструкцией не требует сыпучих пыльных материалов. Монтажники выяснят площадь, разберутся с цветом и дизайном и выполнять работу за несколько дней. Долго возиться там просто не с чем.

Конечно, идеального варианта для работы с любой поверхностью нет, поэтому при выборе полотна на потолок самые распространенные минусы такого плана:

  1. Все комнаты потеряют в высоте до 5 см.
  2. В ванной и кухне гарантирован эффект парника, потому как пластик плохо пропускает избыток влаги. А вот накапливает очень хорошо.
  3. Легко испортить даже резким движением руки. Получается, что в детской комнате, где постоянно происходят игры, баталии и ссоры, в потолке будут дыры. Кому это нужно?
  4. Если рассматривать дешевый подход, то бюджетная натяжка оставляет небольшие, но видимые швы. При хорошем освещении это никого не обрадует.
  5. В процессе установки (натяжки), помещение будет нагреваться. Если такой возможности нет, то уже недостаток.
  6. Своими силами потолки не ставят, а вот нанести штукатурку или побелку с шпакрилом – это запросто.

К сведению

Натяжные потолки будут идеальны именно в новостройках, панельно-заливного формата, где выравнивают перекосы по всем фронтам. Чтобы не тратить деньги на излишние мучения, а также поберечь время силы наемных рабочих, отдаются под влияние монтажников с натяжными потолками.

А вот выбрать квалифицированных специалистов для такого рода работы – задача очень важная. Нужно понимать, что работа должна нести бесшовный характер, само полотно сформировано так, чтобы не было провисаний. Плюс заранее рассчитывается мощность осветительных приборов, иначе не избежать оплавления.

Приходим к выводу, что натяжной потолок – это быстро, приемлемо по деньгам. В большинстве случаев такой вариант удобен максимально, но при больших искривлениях стен потребует большого количества штукатурки именно на стенах. Случает и так, что искусственный материал очень долго излучает неприятный запах. Поэтому рекомендуют выбирать ткани, бесшовную технологию и консультации от знающих специалистов. И да, если потолок уже натянут, не стоит прощаться с мастерами, потому как в 5 из 10 случаев через несколько дней будет пробитие пленки или ткани – это обычные сложности при завершении ремонтов.

Есть вопросы ?
Звоните! 8 (499) 390-95-97

Мозаика, сложная в укладке

Это элемент строго для мастеров с опытом. Пусть есть на примете хороший плиточник, но именно мозаику выкладывают своеобразно, погружаясь в творческий процесс. Отсюда и приятный итог в интерьере.

Подогрев пола (нужен ли?)

Подогрев нужен! И на электрическом контуре, и на водопроводном. Что удобнее – то и монтируют. Важно понимать, что будет перерасход электричества, поэтому часто отказываются в пользу экономии. Для молодых семей теплый пол на кухне и в ванной – это хороший элемент современного ремонта.

10 ошибок при ремонте кухни

Разберем очень мелочные или тонкие вопросы, связанные с закрытой кухней.

Покрытые пола на кухне (подбор покрытия)

Желательно выбрать либо плитку, либо широкую плитку. Линолеум, паркеты и ламинаты  не подходят точно. Да, если уронить случайно на кафельное покрытие посуду, то возможен дефект, но это касается любого материала. Под плитку чаще всего делают хорошую заливку и теплые полы – это своего рода уже классика для пола.

Высота кухонных шкафов

Данная величина близка к стандартам, выбирается мастерами от высоты потолка. Но правильнее эти элементы подобрать от роста хозяев, их личных предпочтений.

Материалы возле плиты

Это точно нержавеющая сталь и кафель. ЛДСП или иной прессованный материал может и быть по контуру, но только в тех местах, где не будет перегрева в процессе готовки.

Вытяжка

Тут все просто – нужно проконтролировать процесс монтажа. Рукав часто вообще не выводят на вентиляцию, бросая за ящики кухни. В остальном вытяжка на кухне нужна любой мощности.

Рабочая зона

Имеем в виду пространство для домашнего повара. Тут ничего сложного – еще до заказа мебели выбирается нужная площадь (отмеряем по полу) для работы. Важно просчитать все параметры максимально дотошно, чтобы новая кухонная техника вписалась в процессе работы бригады.

Расположение мебели

Сейчас чаще мебель предварительно планируют в компьютере, имея хорошие наброски для стандартных площадей. И тут должно быть продумано расположение шкафов, чтобы было максимально удобно пользоваться одной рукой (и левой, и правой).

«Нежные» поверхности

Это плоскости столешницы. Если сразу понять, что резать на таком не стоит, то проблем не будет. Именно столешницы быстрее всего теряют свою новизну, из какого бы материала они не были изготовлены.

Недостаток света

Решаем вопрос за счет и оконных проемов, и мелких элементов освещения на потолке, мебели. Это недорого.

Темные глянцевые фасады

Не для кухни. Подходят к барам, дизайнерским комнатам и иным местам тусовок. Но для была темное в кухне – это видимые разводы, меньше яркости.

Цвет пола

Делаем чаще всего в светлых тонах. Хотя подобрать оттенок плитки к кухонной мебели – это тоже вариант.

Подведем Итоги

Ошибок в ремонте избежать нельзя. Исправить – другое дело. Но удобнее всего заранее распланировать и обсудить каждый шаг по времени.

Есть вопросы ?
Звоните! 8 (499) 390-95-97

Ответы на вопросы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контакты
  • Зеленоград
    ул. Николая Злобина, к.129
  • Одинцово
    ул. Восточная  д. 6 
  • Химки
    ул. Рабочая, 2Ак26 
  • Долгопрудный
    Лихачёвский проезд, 12 
  • г. Московский, 3-й микрорайон, 1
  • тел. +7( 499) 390-95-97
    (многоканальный)
  • zakaz@sdom-stroy.ru
(c) 2016 все права защищены 
Сумма за выбранные работы: руб.
Сделать заказ или получить консультацию: 8 (499) 390-95-97