не показывать
8 (499) 390-95-97
современный ремонт и отделка квартир, домов, офисов
Содержание:[Скрыть]

Лучшие решения в евроремонте 2017-2018 год

В этой статья я хочу поделиться с вами самыми последними и свежими идеями по созданию евроремонта в 2017-2018 году. Эта статья будет интересна вам тем, что вы узнаете о самых последних и лучших решениях по отделке пола, потолка, стен и прочее. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, которые могут показаться мелочью, но они сильно влияют на конечный результат.

Полы

Что касается отделки полов, то я рекомендую оригинальное решение, в котором сочетается практичность и непрактичность. Я рекомендую вам настелить пестрый пол. За ним очень легко ухаживать, но, с другой стороны, если на полу собралась пыль или другая грязь, то всего этого вы и ваши гости не увидите. Также вы не увидите микро-царапинки. В 2017 году для напольного покрытия я рекомендую приобретать кварц-винил.

Совет

При выборе напольного покрытия, всегда отдавайте предпочтение пестрому окрасу. Оно наиболее практичное.

 

Покрытый пол кварц-винилом отличается прекрасными тактильными ощущесниями, поверхность нехолодная, его очень легко мыть и убирать. Вам достаточно пройтись один раз пылесосом и поверхность пола будет чистой. Я выделю важную особенность этой плитки. Она имеет практически нулевой процент расширения.

При этом вообще неважно будет ли перепад влажности воздуха или температуры. Я рекомендую это покрытие по той причине, что оно никуда не поползет. Как следствие, по всей квартире кварц-винил можно выкладывать одним единым контуром.

Важно

На мой взгляд, покрытие из кварц-винила отправляет в далекое прошлое такие облицовочные материалы как ламинат, линолеум, паркет и тому подобное. 

 

Кухня

Теперь поделюсь с вами личным опытом и оригинальным решением касательно разделения кухни. Всю рабочую зону можно разделить на два отдельных участка. Так, первый участок по виду очень тяжелый и мощный, а второй легкий, за счет чего сохраняется целостность фартука.

Так, в первом участке (тяжелом) я рекомендую вставлять встраиваемую микроволновку и духовку. Место ее установки будет зависеть от расположения гарнитуры. Если говорить за удобства, то основная рабочая зона с фартуком должна быть у длинной стены. Слева от нее можно поставить блок, состоящий из духовки и микроволновки.

Что касается высоты размещения микроволновки и духовки, то расположите ее на уровне глаз. Это позволит вам следить за процессом приготовления пищи.

Отдельное внимание уделю посудомойке. Если вы левша, то практичней будет установить ее справой стороны, если правша, то наоборот. Все это необходимо учитывать при разработке дизайна новой кухни.

Следующее решение в евроремонте 2017 года, которые я советую всем своим клиентам – 2 раздельных холодильника. То есть это не один двустворчатый холодильник 1200 мм, а два раздельных! Сейчас я поясню, чем такое решение хорошо.

Например, если необходимо, то можно одновременно загрузить два холодильника. Если вы на долгое время уезжаете в отпуск или командировку, то один можно полностью выключить. Особенно это эффективно при использовании двух раздельных морозильников. Один морозильник можно использовать под фрукты, а второй под мясо или как-то по-другому. На мой взгляд, это то решение, которое следует реализовать, особенно если площадь кухни это позволяет.

Совет

Холодильник должен быть встраиваемый в мебель. То есть у вас будет отдельно от фартука стоять блок из двух раздельных холодильников, микроволновки и духовки, а также дополнительными шкафчиками. Фасад отделки будет такой же, что и у основной рабочей зоны.

 

Освещение

Хочу обратить ваше внимание на еще одно оригинальное решение, касающееся освещения на кухне. Большое количество моих клиентов очень часто просили сделать подсветку на кухне. Но я не сторонник этого решения. Почему? Потому что подсветка представляет собой короб, в которой укладывается осветительный элемент. Также в нем собирается пыль и мусор. С практической стороны это очень плохо.

Однако я разработал оригинальное решение, которое понравится и вам. Теперь по всему периметру потолка можно установить подцветку, но совсем по другой технологии, без всяческих коробов. За основу я использую специальный профиль натяжного потолка. В нем имеется полупрозрачная вставка. За этой вставкой можно расположить светодиоды. В результате это и технически, и практически эффективно и правильно.

Совет

Плюс ко всему, я рекомендую сделать регулируемую подсветку. То есть сразу приобрести пульт управления, при помощи которого можно будет изменять цвет подцветки. При помощи пульта подцветка может меняться по времени, мигать как елка в Новый год.

Такое решение придаст интима вашей кухне, а в темное время суток можно и вовсе обойтись без основного освещения. Поэтому я настоятельно рекомендую рассмотреть этот вариант подсветки без изготовления всяческих коробов.

Но здесь есть один серьезный минус – удорожание потолка. В среднем на обустройство такой подсветки дополнительно потребуется около 30 тыс. рублей. Но если посмотреть общую стоимость всего ремонта в квартире, то эта сумма вам покажется очень маленькой. И если эта подсветка сделает вашу жизнь ярче, наполнит ее новыми красками, то я не советую отказываться от этого из-за удорожания.

Еще пару слов скажу об отсутствии дверей на кухне. Проем обрамляется наличниками. Также освещение должно быть разделено:

  1.  Отдельно включается люстра на потолке над столом.
  2.  Отдельно включается люстра над рабочей зоной.
  3.  Отдельное включение подсветки.

Мебель – шкаф-купе

Еще хочу поделиться практичным решением, касательно встраиваемого шкаф-купе. В 2017 году многие мои клиенты решают встраивать шкаф купе. И здесь важно учитывать некоторые нюансы. Если у вас на потолке будет натяжной потолок и под ним проходить коммуникации, то при установке шкаф-купе их можно повредить.

Например, монтажник будет использовать длинный крепежный элемент и пробить шлейф. В моей практике подобное было уже и не один раз. Поэтому я советую вот что:

  • 1. Сделайте фотографию для заказчика проложенных коммуникаций на потолке, где будет монтироваться встраиваемый шкаф купе.
  • 2. Также попросить заказчика сфотографировать на его телефон. Два экземпляра фотографии точно не помешает.
  • 3. На коробе поставить отметки или закрепить записку, на которой будет находиться информация о том, на каком расстоянии от короба до потолка идет шлейф и от стен.
  • 4. На записке написать рекомендации такого плана – не использовать крепежный элемент длиннее, например, 350 или 400 мм.

Как показывает уже моя практика, это простое действие сбережет большое количество шлейфов, а за этим и неприятности по переделке потолка и коммуникаций.

Входная дверь – замок на пульте управления и другое

Очередное оригинальное решение в 2017 году является актуальным – установка замка на входную дверь с пультом управления. Это прекрасное решение, которое позволит вам защитить свое жилище. Я встречал заказчиков, которые пострадали оттого, что злоумышленники попросту выбрали личинки и проникли в помещение. Поэтому на смену обычным замкам, я рекомендую использовать встроенный скрытый механический замок.

Такой замок просто так не взломать, ведь его необходимо выпиливать. Если злоумышленник с ним столкнется, то на его резку уйдет много времени и в то же время весь этот процесс будет сопровождаться шумом.

Важно

Единственный и весомый минус такого замка в том, что важно не забывать вовремя менять батарейки.

 

Однако, современные замки умные! Если батарейка критически разрядится, то замок автоматически открывается и больше не закрывается.

Как показывает мой опыт, непосредственно возле выхода из квартиры необходимо установить:

  • Видеодомофон.
  • Охранная система.
  •  Отдельная панель, на которой отображается погода за окном.

Благодаря этому хозяин дома сможет реально понимать, что его ожидает на улице, когда он будет покидать свой обитель. Большое количество моих клиентов уже выносили не раз благодарность именно по этому технологическому решению.

Кладовая-серверная

В это помещении приводятся все кабели. Сюда заводится витая пара. Здесь будет находиться ТВ-крабы, роутер и сетевое хранилище. В 2017 году я рекомендую ставить во все электрические щитки – реле напряжения. Но помните, если у вас только одна фаза, то ставится одно реле напряжения, если ввод трехфазный, то устанавливается три однофазных реле напряжения на каждую фазу. Это очень важный момент!

Спальная комната

Я считаю, что в 2017 году актуальным решением является установка розеток в откосы. Это отличная идея, ведь здесь можно заряжать мобильные устройства или подключать другие электроприборы.

Важно

При проектировании будьте внимательны, чтобы по окончании работ розетки не оказались в спальне за тумбочками или кроватью. Чтобы этого избежать, я, перед началом работ, сразу определяю с заказчиком расстановку мебели вплоть до одного сантиметра. Благодаря этому все розетки в спальне доступны и функциональны.

 

Что касается освещения, то оно должно быть обустроено удобно. Вы заходите в комнату и легким движением руки не поднимая ее, должны включать свет. Уделите внимание и месту установке выключателя. Если вы правша, то двери преимущественно открываете левой рукой, значит включать свет будет удобно правой рукой. Соответственно, я советую ставить выключатели с правой стороны на уровне естественного положения руки.

Если вы легли на кровать, то с обеих сторон должна быть возможность выключить свет, также и включить его обратно. Здесь речь идет о проходном выключателе. То есть, если вы зашли в спальню, включили свет и легли на кровать, то чтобы не вставать, возле кровати должен быть проходной выключатель света. Им можно воспользоваться и тогда, когда вы встаете в ночное время. возле кровати включаете, а при выходе из комнаты выключаете.

Тенденцией в 2017 году я могу смело отнести прикроватный свет. Что под этим подразумевается и зачем он нужен? У каждого должен быть свой светильник и свой выключатель, а не один светильник над кроватью посередине. Это необходимо по той причине, что при просмотре телевизора в темной комнате сильно напрягается зрение, если смотреть его при включенном основном свете, то это не совсем комфортно, так как он яркий. А если прикроватный светильник будет один, тогда при его включении посередине экрана на телевизоре вы будете видеть только отражение этого ночного светильника.

Санузел

Прежде всего в 2017 году я обращаю внимание на технический дизайн.

Под этим подразумевается:

  •  Знание всех размеров техники, в частности, стиральной машинки.
  •  Учитывается зазор от стены к стиральной машинке, так как там канализационные и водопроводные подводы.
  •  При установке дверей машинка не должна торчать на проходе, а в углу наличник не должен упираться в стену.
  • Монтаж электрического полотенцесушителя.
  •  Если есть гигиенический душ, то обязательно поставьте, хоть маленькую раковину. Это позволит мыть руки перед выходом из туалета.

Гостиная

В 2017 году я как специалист считаю, что для качественного освещения лучше всего использовать световые панели со светодиодным освещением. Хотя они не имеют особой дизайнерской красоты, например, хрустальная люстра, но они эффективны и в ночное время дают прекрасное освещение на всех участках гостиной.

Еще один важный нюанс касательно аудиовыходов. Я не рекомендую устанавливать аудиорозетки. Почему? Как показывает моя практика, спустя некоторое время заказчики имеют желанию убрать колонки. Если там будет стоять специально розетка, то это не самое лучшая перспектива, ведь она будет постоянно привлекать к себе внимание. Поэтому при поклейке обоев сделайте просто небольшой прорез и просуньте через стену аудиокабель. Спустя время, вы просто обрезаете кабель и аккуратно склеиваете отогнувшиеся обои. Просто их закрашиваете и все, никаких дополнительных действий предпринимать не нужно.

Отделка стен

В своей практике, я использовал самые разные облицовочные материалы для отделки стен. Но в 2017 году считаю, что обои под покраску являются самым оптимальным решением. Я рекомендую приобретать обои абсолютно без текстуры. При их покупке обратите внимание на то, чтобы они были достаточно плотные. Можно приобрести обои под покраску, которые имитируют венецианскую штукатурку и прочее. Преимуществ этому решению есть несколько:

1. Не дает трескаться стенам.

2. Возможность выкрашивать участками. Достигается это благодаря хорошей впитываемости краски. То есть, если вам необходимо подкрасить небольшой участок стены, то ранее приходилось красить всю стену целиком. В этом случае делать этого не нужно. Просто красите поврежденный участок.

Заключение

В заключение я хочу вам сказать, что, придерживаясь всех перечисленных советов и рекомендаций от меня, вы сможете сделать качественный ремонт. Не бойтесь экспериментировать, если у вас есть свои идеи, то я обязательно их рассмотрю, чтобы ваша квартира/дом был для вас теплым и уютным очагом.

Ответы на вопросы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты
  • Зеленоград
    ул. Николая Злобина  д. 129 
  • Одинцово
    ул. Восточная  д. 6 
  • Химки
    ул. Рабочая, 2Ак26 
  • Долгопрудный
    Лихачёвский проезд, 12 
  • тел. +7( 499) 390-95-97
    (многоканальный)
  • zakaz@sdom-stroy.ru
(c) 2016 все права защищены 
Сумма за выбранные работы: руб.
Сделать заказ или получить консультацию: 8 (499) 390-95-97