не показывать
современный ремонт и отделка квартир, домов, офисов

На чем можно экономить при ремонте

В этой статье я рассмотрю то, на чем экономят без ущерба качеству и долговечности при ремонте квартир. Я не призываю так делать, данные способы больше относятся к эконом ремонту. Но возможно кому то это будет полезно знать.

обо мне и моей бригаде

Руководитель Строганов Кирилл

Строганов Кирилл

Директор компании

Я лично отвечу на вопросы.
Звоните! 8 (499) 390-95-97

Я занимаюсь ремонтом более 15 лет. Самое приятное для меня - солидный список довольных клиентов.

Вот что они говорят про мою работу


Моя главная задача - организовать процесс ремонта таким образом, что бы проходил легко и приятно при взаимодействии со мной и моей командой. Я максимально открыт для вас.

Помогу подобрать современный материал, как дорогой так и не дорогой.
Оптимизирую смету. Многолетний опыт позволяет мне предложить Вам оптимально снизить стоимость ремонта без потери качества даже в классе премиум.

Мне удалось собрать отличную команду, которая работает слаженно. Это позволяет четко выдерживать сроки работ, не выходить за рамки согласованной сметы и экономить ваше время и силы.

К своей работе мы подходим с удовольствием начиная от создания дизайн проекта и заканчивая советами по расстановке мебели и декору помещения.

Содержание:[Скрыть]

Экономим на подготовке

Любой вид ремонта, будь то черновой или же косметический начинается с подготовки. Если заказчик пытается закупить материалы сам, то ему никак не выгадать за короткий срок. Объясню почему на примере.

Любая, даже самая мелкая ремонтная компания ищет поставщиков расходного материала, выбивая скидки под свое юрлицо. Обычному покупателю такие условия не предоставляются чаще всего. Отсюда первый вывод – делаем предварительные расчеты по всем материалам и инструментам, сравниваем свои данные с предложением от прораба или менеджера фирмы. Вы удивитесь результатам в сравнении.

Так в чем же экономия тогда? Конечно, в самой работе. Не своими руками всегда колоссально дорого. В этом случае два пути: заказывать ремонт под ключ или же нанимать узкоспециализированных специалистов под отдельности.

Важно

При втором варианте потребуется больше времени, поскольку каждая бригада или индивидуальный мастер (электрик, сантехник) не всегда успевает в указанный срок.


Общие выгодные правила для новичков в этом пыльном деле

На чем экономить глупо (начнем с важнейшего):

1. Электрика.

Почти все элементы электрических сетей закрываются финишным декором, поэтому мы никогда не экономим на проводах, коробках, любых видах разводки. Важно заранее выделить для каждой комнаты нужное количество света, розеток и разъемов под кабели. А все остальное, что может заменить или починить человек с пассатижами, уже в процессе эксплуатации подремонтировать не трудно.

2. Сантехника.

Точнее ее подводка. Сами смесители, унитаз, раковина и т.д. пусть и будут бюджетные, но вот внутренняя разводка от стояков должна быть не из самых дешевых труб. Выбираем полипропилен или полиэтилен, обязательно ставим самопромывные фильтры. Штробление сейчас в любой новостройке практически обязательный этап. И для него правильнее нанимать спеца. Своими руками можно испортить инструмент, стены и здоровье.

3. Отгрузка черновых материалов и вывоз мусора.

Своими силами лучше это не делать. Всегда можно обратиться в новом районе к дворнику. Поверьте, он найдет быстро рабочую силу для подъемов и спусков всего привезенного на объект. Даже бригады пользуются такого рода услугами.

Нужен ли проект?

Типовой нужен обязательно.

Настоящий, профессиональный от дизайнера – это 30-40% от стоимости ремонта. Не выгодно. Как поступить? Пробуйте выполнить своими руками, используйте сервисы на специализированных сайтах. Ведь эта визуализация нужна не только работягам.

К сведению

По проекту проще рассчитать количество любого материала для работы с запасом. Это избавит от такой проблемы, как добор плитки, ламината и прочего.

Также по проекту проще ориентироваться с цветовыми решениями. Можно наглядно увидеть как будет в конце ремонта. «На глаз» ничего планировать не придется. Минус лишь один – уйдет много времени на этот этап.

Правила для заказчика от прораба

Я могу опытным путем утверждать, что есть три главных правила для современного ремонта. Вот такие:

1. Смотрим (чаще слушаем, конечно) рекомендации на строительную бригаду.

Обращаем внимание на количество сданных объектов, не украденных с чужого сайта фото, а именно выполненных этими ребятами. И всматриваемся в качество самих фотографий: строго хорошее разрешение. Отсутствие мертвых зон и фотошопа – первые сигналы порядочности компании.

2. Смета и договор.

До ремонтного процесса обязательно проговариваем, а потом и подписываем количество денег на все. Ориентировочные цены для каждого региона всегда должны быть на сайте организации с опытом.

3. Когда над работниками есть начальство на объекте, то это очень хорошо. Такая команда не будет тянуть время, экономить на материалах, оставлять огрехи. Им важнее имидж, от него зависит работа на несколько лет вперед.

Сезонное ли это мероприятие?

Да нет, конечно. Если начало года (январь, февраль), то многие рядовые профессии без денег. Ремонтные бригады не исключение. И здесь для заказчика хороший плацдарм для манипуляций, ведь можно торговаться (без фанатизма желательно) за будущий объект. Не многие пойдут работать забесплатно, но цена за метр будет ниже, чем при плюсовой температуре за окном.

Если брать в расчет работы штукатуров, сантехников и электриков, то именно в январе выгоднее воспользоваться услугами по черновой отделке.

 

Не берем в расчет уже жилые помещения, только новострой.

Важно! В этот период особо наглые работники намеренно затягивают сроки, расположив весь инструмент в квартире. В случае, когда диалог не выстраивается, можно без проблем выставлять оборудование за периметр.

И для понимания этого процесса рассмотрим частные случаи, в которых правильнее всего быть уже проинформированным.

Нанимаем мастера частника

В большинстве случаев это специалист в одной области (сантехник, штукатур). Хорошо, если это будет человек проверенный родственником или другом. В противном случае с каждым таким работником может быть масса недомолвок.

Минус.

Мастера индивидуального формата не занимаются закупкой материала, правильным составлением сметы. Это войдет в ваши обязанности, и часто даже хозяин мужского пола наверняка не знает что покупать правильнее. Выход простой – читаем форумы, описывая свою ситуацию.

Плюс.

Одни из самых надежных по итогу наемников. В народе шабашники опасаются за свою репутацию, часто выезжают на старые объекты и дорабатывают (или делают заново) все, что в их силах. Лишь бы удовлетворить заказчика. Еще индивидуальный мастер, если он уже в годах, неквалифицированный профессионал. Конечно, дипломов и сертификатов может и не быть, а взамен погашенная судимость, но человек с золотыми руками. Это и плиточники, и электрики.

К сведению! Именно индивидуальных мастеров с хорошей репутацией стараются приглашать на мелкий ремонт, поэтому удивляться их явке через месяц или два не стоит. Такие люди без работы не сидят, у них расписан каждый день по часам, как правило.

Какой сделаем вывод? Любой прораб порекомендует мастера-одиночку для разовой работы, простого ее вида (выложить плитку, подвести технику к сети и т.д.).

Основной объем по ремонту один человек за короткий срок не потянет.

Услуги рабочих бригад

Один из самых популярных вариантов для частника, если речь идет о полном ремонтном цикле в новостройке или, не дай бог, «хрущевке».

Плюсы.

  1. Самое важное в человеческом факторе. Ребята уже выполнили несколько объектов, поэтому по времени и качеству нареканий быть не должно. Любое действие отработано и согласовано. Над ними должен быть прораб. Отлично, если он также находится на объекте каждый день и контролирует людей.
  2. С прорабом поддерживают связь, и чаще всего он сам заранее обсуждает удобство расположения всего, что будет отремонтировано на объекте.

Минусы.

  1. Самый странный недостаток – это непостоянность и необязательность. Много заказчиков, пустивших бригаду в новую квартиру, не довольны результатом. Почему так? Потому что «люди с улицы» могут быть как профессионалами, так и дилетантами из ближнего зарубежья. Хорошо, если попадутся работящие студенты по бюджетной цене.
  2. Слабая в работе и недобросовестная бригада запросто покидает объект при получении аванса. Важно иметь страховку в виде договора и контактных данных. Так спокойнее.

Совет

Продешевивший в черновом ремонте хозяин часто вынужден заново все переделывать. И денег на квалифицированную рабочую силу к такому рубежу уже нет. Поэтому экономить на услугах бригад не принято.

В итоге для такого случая я, как прораб, настаиваю обязательно на подписании договора. И каждая бригада обязана предоставлять рекомендации об уже проделанной работе.

Солидные фирмы

Это очень дорого, но с гарантией нужного результата. Клиент обязан знать, что в объявленную стоимость ремонта будет входить зарплата большей части сотрудников фирмы (даже внештатного бухгалтера). Любой расход компании, реклама, аренда техники и офиса – это все за счет будущих клиентов.

Плюсы

1. Нареканий минимум. Если обычная бригада или частный мастер следят за репутацией, то профессионалы ремонта вообще не могут себе позволить ошибок.

2. Сервис. Да, именно здесь все для клиента. Тем, кто любит чтобы к ним было изумительное отношение, стоит связываться только с лучшими компаниями.

3. Контроль действий всего штата. В специализированной фирме никому не прощают ошибок. И тех, кто действительно не хочет работать по уставу выгоняют без шанса остаться в профессии на должном уровне.

Минусы

1. Не все фирмы работают на высоте. Есть просто компании, перепоручающие проекты на слабые бригады. Но внешне это, конечно, выглядит очень солидно: шикарный офис, ресепшн, только славяне в штате бригад и прочее.

2. Крутые бригадиры. Да, есть люди в этом бизнесе не один десяток лет. И это, как правило, обычные прорабы, но с хорошими связями на строительных складах и умелыми бригадами. Такие личности умеют вешать лапшу, давить терминами. Стоят их услуги, порой, дороже всех.

Важно знать! На таком уровне речь не идет о какой-либо экономии. Но в ремонтных работах есть важная вещь – это выгода на будущее. Чем качественнее ремонт сейчас, тем меньше платить через несколько лет за косметические доработки.

Итог таков: большинство фирм не являются гарантом идеального ремонта. Да, в случае неудачи можно вернуть средства. Плюс меньше нервотрепки, излишних пересчетов и прочего. Но тут играет роль человеческий фактор, и стоит отдать свои деньги туда.

Советы по подбору работников

Каждый бригадир, естественно, ручается за своих ребят. Но как поступить, если выбор подходящей бригады за заказчиком? По глазам и массе тела их не выбирают. И для счастливого исхода работ есть критерии выбора:

1. Компетентное дистанционное общение. Начинается всегда все с первого человека компании – менеджера. Если этот работник фирмы компетентен во всех тонкостях, может без консультации с руководством все посчитать, то стоит обратить на фирму внимание. Потому как нерадивого переговорщика вряд ли оставят на рабочем месте надолго.

2. Внешний вид компании. Допустим, вы пошли в фирму, а не стали искать подрядчиков по объявлениям. Обращаем внимание именно на рабочую атмосферу внутри офиса, идут ли вообще какие-либо дела здесь? Если все тихо, подозрительно чисто и манерно, то это могут быть аферисты. И такое случается.

3. Реквизиты и лицензии. Когда фирма по ремонтам заявляет, что на рынке услуг несколько плодотворных лет, стоит посмотреть на лицензии, узнать реквизиты компании. Потому как вы доверяете посторонним людям работу с электричеством и сантехникой, что ни в коем случае нельзя доверять дилетанту.

4. Составление договора. Без него даже подрабатывающие строители не должны приступать к деятельности.

И для новичков в этом бизнесе

Купив квартиру, лучше обратиться в компанию именно тем, кто никогда ремонтными хлопотами не занимался. И вот как будут развиваться события дальше.

Обсудив детали с менеджером по телефону, вас пригласят на встречу со строительной бригадой и прорабом. Здесь важный момент, нужно разговаривать со всеми личностями, что будут находиться в помещении. Но спрос всегда с главного – прораба. Когда его нет, то и проблемные моменты, в конечном счете, останутся не решенными. А они возникают всегда.

Важно! Ни в коем случае не пытайтесь брать руководство рабочей бригадой в свои руки. Вас обманут профессионально.

И только когда прораб вызывает подозрение стоит переходить к диалогу с бригадой. Важно понимать нашли ли вы общий язык с людьми, не стесняться и обсуждать все детали еще до покупки стройматериала. Сами понимаете, что лучше знать наверняка надежные ли работники будут несколько месяцев в ваших квадратных метрах, есть ли у них вообще разрешение на работу.

Уже после знакомства стоит определиться с материалами, точнее очередностью их закупки.

Правильнее всего выполнить эту процедуру поэтапно. Да, кто-то может не согласиться с выгодой в доставке, но это своего рода защита от перерасходов, не нужных именно вам запасов.

И тут самое интересное – где покупать? Опытный прораб знает все цены, имеет скидки и никогда не станет размениваться на разных производителей. Люди работают с конкретными марками, поэтому нужно их слушаться в этом моменте. Почти все бренды дают хорошую скидку компаниям, и получится так, что все в плюсе в итоге. Но не забываем про чеки.

И напоследок о контроле

Мы говорим об экономии, поэтому контролировать, хотя бы периодически, стоит свое жилье. Здесь также нехитрые советы от незаинтересованного в деле прораба. И каждый человек этой профессии скажет, что придется вечерами приходить по просьбе любого из работников. Не часто, чаще все можно решить по телефону, но особо дотошных заказчиков тоже стараются проучить, если те ничего не хотят слушать. Таким проще показать на месте.

Если с бюджетом все супер, а со временем не очень, то часто заказывают услуги дизайнера.

Прораб и дизайнер.

Лучше для заказчика, если этот человек будет из сторонней организации или частное лицо. Он делал эскизы и будет их воплощение в жизнь контролировать. Проверка качества работы – это самое важное для любой из сторон.

И удобнее всего, да и дешевле, когда заказчик постиг азы строительных процессов. Он понимает сколько сохнет стяжка, когда нужно делать потолок, а когда пол. Это все время, да и хороший ремонт быстро не выполнить. Тут еще и дело в опыте. Часто случается так, что в проекте нет, к примеру, выходов для бойлера, а его в 9 из 10 случаев потом ставят.

Подготовка под бойлер.

И мастера сразу говорят об этом. Так вот, в подобных ситуациях нужно слушать профессионалов. И проблем в дальнейшем не будет.

Итоги

Работа над новым жилым помещением начинается еще задолго до получения документов на квартиру. Старайтесь разобраться в тонкостях ремонта в свободное от работы время, больше читайте специализированных форумов, смотрите профильные видео. Это интересно и полезно, да и бригадиру (он же прораб) будет намного удобнее в терминологии с образованным заказчиком.

Ответы на вопросы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты
  • Зеленоград
    ул. Николая Злобина  д. 129 
  • Одинцово
    ул. Восточная  д. 6 
  • Химки
    ул. Рабочая, 2Ак26 
  • Долгопрудный
    Лихачёвский проезд, 12 
  • тел. +7( 499) 390-95-97
    (многоканальный)
  • zakaz@sdom-stroy.ru
(c) 2016 все права защищены 
Сумма за выбранные работы: руб.
Сделать заказ или получить консультацию: 8 (499) 390-95-97