не показывать
8 (499) 390-95-97
современный ремонт и отделка квартир, домов, офисов
Содержание:[Скрыть]

Информация об исполнителе

Человек склонен выбирать дешевое. Например, во время отдыха в Египте многих людей прельщает возможность «за 1 доллар» сесть на верблюда, и сфотографироваться на фоне пирамид, но чтобы слезть с корабля пустыни, придется заплатить в 10 раз больше.

Пример я не зря привел – многие нечестные строители поступают аналогичным образом с клиентом, предлагая выполнить ремонт почти бесплатно. Прельстившись таким предложением, потенциальный клиент заключает соглашение, не задумываясь о том, что заплатит в разы больше.

Совет

Если по телефону озвучили сумму ремонта, не побывав на объекте, не стоит продолжать сотрудничество. Вам придется заплатить вдвое больше или всё переделывать.

 

Чтобы отличить добросовестного строителя от обманщика, обратите внимание на следующие моменты.

  • ЗА дешево хорошо не делают
    Квалифицированный мастер не станет выполнять работу за мизерную цену. Можно рассчитывать, что он немного уступит в межсезонье, когда мало заказов.
  • Если навязывают что то - то ищите других
    Добросовестный подрядчик, в первую очередь учитывает желание заказчика, а уж затем предлагает что-то свое, не настаивая на этом. Если заказчик хочет сделать нечто недолговечное, то мастер просто откажется это делать, заботясь о своей репутации. Кого не волнует репутация, готов исполнить любой каприз.
  • Никакой предоплаты
    Нормальная организация не будет брать предоплату, потому что имеется много заказов, и есть свободные средства. Ровно так поступаю и я - никакой предоплаты, вот тут можете посмотреть как происходит ремонт и сколько он стоит.
  • Ищите местных
    На качество выполненной работы влияет не национальность, а честность и квалификация строителей. Отдайте предпочтение прорабу из местных. Его потом всегда можно будет найти и он быстро исправит недоработки по гарантии.
  • Не ведитесь на офисы и понты
    Шикарный офис и обширная рекламная кампания не является гарантом качественно выполненной работы.
  •  Договор обязателен
    Заключайте договор с включенными вопросами о ремонте инструмента, приобретении расходных материалов, закупке, доставке и поднятии на этаж строительных материалов. Выясните, кто будет выносить мусор.
  •  Ищите отзывы об исполнителе
    Проверяйте репутацию и  историю компании – вбивайте номер телефона в яндекс, название фирмы, фамилию  Имя бригадира и читайте что  о них пишут.

К сведению

На сайте у фирмы или бригады может быть много положительных отзывов, но лучше найти дополнительную информацию на других ресурсах.

Вот пример нашей репутации, по ссылке https://yandex.ru/yandsearch?text=sdom-stroy.ru отзывы&lr=213&clid=2186618  вы можете почитать отзывы о нас на сторонних сайтах

Обманывают с помощью сметы

Когда речь заходит о смете, то для большинства людей это является показателем порядочности компании – вот, всё честно и открыто. Есть нюансы, о которых хочу рассказать.

Вам могут сказать, что составление документации и расчеты это весьма кропотливое занятие, предлагая оплатить услугу. Это неправильно ‒ смета входит в стоимость работ, и любая уважающая себя компания сделает это за свой счет. Не соглашайтесь платить за смету, так как это простое выуживание средств. Если так начинается сотрудничество, то и в дальнейшем будут поступать предложения оплатить несуществующие услуги.

Денег за смету не взяли, но как показывает практика, в ней могут быть заложены неправильные данные. Достаточно приблизительно подсчитать площадь стен вашей квартиры, указанной в смете, чтобы увидеть подвох. Например, подсчет показал 500 м2, а в документах указано, что будет оштукатурено 600 м2.

Придется выложить немалую сумму за песок, цемент, и дополнительный объем «выполненных» работ на несуществующих 100 м 2. Также в самой смете может быть завышена стоимость строительных материалов и добавлены несуществующие виды работ.

К сведению

Предлагаю вам посмотреть примеры смет наших ремонтов и фото того что получилось за эти деньги

Разобраться в смете непросто, потому что услуги могут быть объединены, и указана общая стоимость, поэтому требуйте, чтобы в документе была фиксированная финальная стоимость. Для обманщиков это приговор, и они найдут массу «веских» причин, почему это не нужно делать.

Проверка качества выполнения работы

Важно

Вам сказали, что всё будет сделано «под ключ», и попросили не беспокоить? Это должно насторожить, и на такие условия нельзя соглашаться, ведь заказчик имеет право свободного доступа на объект.

Проверяйте, какой материал закуплен, и как он используется. Не буду описывать все ухищрения, но кроме моральной стороны есть и практическая – вы можете пострадать.

  •  Более дешевый (нередко просроченный) цемент далеко не лучшее приобретение, так как он менее прочный.
  •  Вместо качественной проводки может быть закуплена более дешевая, не соответствующая техническим условиям, поэтому пожароопасная.
  •  Трубы и фитинги неизвестного производителя могут вскоре начать протекать.

Я мог бы продолжить список, но в этом нет необходимости – каждый из строительных материалов отличается качеством и ценой, поэтому нужно убедиться, что строят не из мусора.

Не стесняйтесь спрашивать и заглядывать в каждый угол и щель, проверяя, как выполняются работы, и какой материал используется, ведь вы находитесь в своей квартире (или доме).

Заключительный этап – проверка качества выполненной работы

Ремонт закончен, и осталось подписать договор. Не спешите это делать. Проверьте:

  •  Розетки/выключатели. Как закреплены, работают или нет.
  •  Стыки напольного материала. Если был уложен ламинат или постелена плитка, то поверхность должна быть ровной, без перепадов.

    Проверяется очень легко – достаточно приложить к полу правило, и если под ним щели, то работа выполнена некачественно. Расстояние между кафельными плитками должны быть равными, а швы затерты одинаково.
  •  Электропроводка в распредщитке. Проверьте, всё ли в нем установлено в соответствии со схемой, и соответствует ли маркировка. Автоматы должны быть подписаны и подключены, в чем необходимо убедиться, выключая и включая их по очереди.
  •  Качество покраски. При дневном свете становятся заметны все изъяны, которые не видны вечером. Не должно быть ни пятен, ни полос.
  •  Как поклеены обои. Между швов не должно быть щелей, а рисунок состыкованных полотен должен совпадать.
  •  Как установлены двери и окна. Каждую дверь и окно нужно открыть и закрыть – нормально, если нет заеданий.

Вначале я обещал рассказать о том, как бы я выбирал строителей для ремонта собственной квартиры. Буду конкретным.

  1. Близко не подпущу к своей квартире неизвестного мастера-одиночку. Нет никаких гарантий, что он сделает всё как положено или не уйдет в запой после получения денег на закупку материалов.

  2.  Не стану сотрудничать со строителями, у которых практикуется выполнять ремонт на одном объекте несколькими бригадами, сменяющими друг друга – потом крайнего не найдешь.

  3.  Откажусь от тех, кто игнорирует мои требования ‒ они сделают не так как я хочу.

  4.  Если бригадир настаивает на том, чтобы я отдал ключи и уехал отдыхать, то не буду с ним сотрудничать. Здесь хочу оговориться – лично я не переношу, когда надо мной стоят и указывают, что мне нужно делать, поэтому присутствие хозяина и его контроль должны осуществляться в разумных пределах.

  5.  Если бы я плохо разбирался в смете, то поинтересовался бы только гарантированной суммой ремонта (или строительства).

Придерживаясь этих рекомендаций, вы обезопасите себя, а качественно выполненный ремонт будет радовать вас многие годы.

Если у вас есть вопросы можете звонить мне, я подскажу как и что лучше сделать и дам полезные советы по выбору бригады для ремонта в вашей квартире

Звоните Пишите!!

Остались вопросы?
Звоните! 8 (499) 390-95-97

Ответы на вопросы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты
  • Зеленоград
    ул. Николая Злобина  д. 129 
  • Одинцово
    ул. Восточная  д. 6 
  • Химки
    ул. Рабочая, 2Ак26 
  • Долгопрудный
    Лихачёвский проезд, 12 
  • тел. +7( 499) 390-95-97
    (многоканальный)
  • zakaz@sdom-stroy.ru
(c) 2016 все права защищены 
Сумма за выбранные работы: руб.
Сделать заказ или получить консультацию: 8 (499) 390-95-97