не показывать
8 (499) 390-95-97
современный ремонт и отделка квартир, домов, офисов
Содержание:[Скрыть]

Однокомнатная меньше 20 кв. м.

Как правило, площадь комнаты не слишком большая – меньше двадцати «квадратов». Но даже в этом пространстве можно создать удивительно гармоничную спально-гостиную композицию. Можно даже поставить здесь кровать.

Совет

Стоит учитывать, при объединении двух комнат, визуально комната будет казаться меньше. Чтобы не нагружать комнату (в ней вам находится очень долго, а нагруженная комната негативно сказывается на эмоциях), лучше использовать минимум мебели. Цвета выбирать светлые, но не яркие. 

Уместнее всего, если гостиная-спальня в одной комнате, полагают специалисты, будет поиграть с цветом, поскольку громоздить объемные предметы мебели, чтобы разделить территорию, не совсем к месту.

Если все же хочется делить зоны некими «перегородками», то подойдут шторы или раздвижные жалюзи, конструкции из легкого материала, которые легко отодвинуть при необходимости. Это облегчит пространство в целом. За такой «стеной» можно поставить двуспальную кровать. Получится маленькая гостиная со спальным местом.

Дизайнерские решения: фото

Дизайн спальни-гостиной предполагает множество интересных решений. Предлагаем некоторые из них.

К сведению

Дизайн вашей комнаты ограничен лишь вашей фантазией и вашими потребностями. Просматривая дизайн проекты, можно увидеть большое количество уникальных решений, которые можно использовать для своей квартиры.

Делим на зоны правильно

Чтобы получилось красиво и удобно в одной комнате, рекомендуем воспользоваться советами специалистов.

  • Зонирование спальной-гостиной - необходимый прием в этом случае. Разные по функционалу части комнаты могут обозначаться разными способами – с помощью ширмы, шкафа, стеллажа, перегородки, можно также использовать различные цвета в оформлении разных зон – в мебели, окраске стен, пола и так далее. Для спальной зоны рекомендуются спокойные пастельные тона, для гостиной – поярче.
  • Можно не делить комнату, просто поставить в ней диван-кровать, а если хочется иметь отдельную кровать – воспользоваться изобретением шкафа-кровати.
  • Единый стиль, если совмещенная спальная-гостиная, – обязательное условие. Устраивать стилистическую и цветовую какофонию в одном помещении не стоит. Это внесет хаос и сделает комнату некомфортной.
  • Важно учитывать также, насколько выбранный стиль соответствует задачам, которые хочется решить. Например, занавеси – это атрибут прованского дизайна, а полупрозрачные раздвижные перегородки – хай-тека или японского. Смешивать в одном месте то и другое не стоит.
  • Что касается мебели, то ее предметы лучше выбирать максимально компактными. Здесь не нужны громоздкие шкафы и комоды: лучше выбрать лаконичный шкаф-купе. Все, что возможно, лучше повесить на стены: телевизор, полочки и так далее. Современный дизайн гостиная-спальня предполагает достаточно лаконичный.
  • Если комната отличается высокими потолками – не менее трех метров, можно рассмотреть вариант с зонированием по высоте. Так, спальню можно поднять над уровнем основного пола довольно высоко – на метр и даже выше. А пространство под кроватью станет прекрасным местом для хранения вещей.

К сведению

Если вы молодая семья, не стоит забывать о возможном прибавлении. В этом случае вам необходимо будет разместить детскую кроватку. Если ваша кровать будет на втором этаже, а детская лишь на первом, это вызовет массу неудобства.

 

Узкая длинная комната

Узкая и длинная гостиная-спальня в квартире – обычное явление для квартир старой планировки. На первый взгляд, не очень удобно, однако для творческого воображения нет ничего невозможного! Несколько идей помогут справиться даже с такой непростой задачей.

Для разделения зон можно поставить высокий шкаф-купе (до самого потолка), который будет открываться с обеих сторон. А оставшийся проход у шкафа – закрыть с помощью жалюзи или штор.

Можно использовать невысокий стеллаж, сделанный в виде полочек. Эта прозрачная конструкция позволит не утяжелять интерьер, однако цель будет достигнута.

Важно

Частой ошибкой при планировании узких комнат является проход. Не стоит забывать, что вам придется проходить к своей кровати в день несколько раз, по узкому проходу. Проход должен быть достаточно широким, чтобы не вызывать проблем. 

С чего начать?

Конечно, все стоит продумать заранее. План действий предлагается следующий.

  1. Записать, сколько человек будет жить и спать в этой комнате.
  2. Какие зоны в ней нужны. Возможно, кроме спальни и гостиной здесь будет еще и рабочий кабинет – тогда понадобится место для рабочего стола.
  3. Решить, где будет стоять телевизор и камин, если он предполагается.
  4. Выбрать цветовую гамму для комнату и ее отдельных зон. При этом важно учесть, куда выходят окна помещения. Если на север – нужны теплые тона, на юг – более прохладные.
  5. Понять, как будет расположен свет, где нужны точечные светильники.
  6. Определиться с мебелью.
  7. Если у вас есть компьютерная программа для дизайна помещений, она поможет представить все визуально. Если нет – можно рисовать на бумаге. Хорошая идея – вырезать предметы мебели, нарисовать планы комнаты, а потом просто «переставлять» все в ней, рассматривая разные варианты.

Плюсы и минусы

К плюсам совмещения относят возможность не разделять комнату глухой перегородкой, если она большая – более 20 «квадратов». Это создает простор, что комфортнее, по мнению психологов, чем два маленьких помещения.

Минусы тоже очевидны. Абсолютно обособленной территории для сна не получится. К тому же придется приложить больше усилий и фантазии, чем при оформлении раздельных гостиной и спальни. Но это даже интересно!

Ответы на вопросы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты
  • Зеленоград
    ул. Николая Злобина  д. 129 
  • Одинцово
    ул. Восточная  д. 6 
  • Химки
    ул. Рабочая, 2Ак26 
  • Долгопрудный
    Лихачёвский проезд, 12 
  • тел. +7( 499) 390-95-97
    (многоканальный)
  • zakaz@sdom-stroy.ru
(c) 2016 все права защищены 
Сумма за выбранные работы: руб.
Сделать заказ или получить консультацию: 8 (499) 390-95-97