не показывать
современный ремонт и отделка квартир, домов, офисов

Дизайн коридора - освещение, цвет,  правильны выбор

Какие только "дизайны" помещений я встречал, и увы не каждый дизайн проект мы готовы были брать в работу. Хочу поделиться идеями дизайна коридоров.

Это мое мнение, что вам ближе смотрите сами и решайте, если есть вопросы звоните мне, я с радостью вам подскажу и помогу сделать правильный выбор

Дизайн длинного (узкого) коридора

Узкий коридор не проблема, если добавить стенам яркости и максимально расширить пространство с помощью зеркал. В этом я убеждался не раз.

Здесь учтены правила визуального расширения помещения: белые стены, светлый ламинат, акцент падает лишь на одну сторону, на которой размещена черная доска для рисования. Это самый простой дизайн и недорогой вид ремонта коридора. Рядовому клиенту такой вариант обойдется до 25 тысяч рублей.

Строгий стиль лофт выдержан в пастельной гамме цветов. Из материалов использованы текстурные флизелиновые обои, стеклянные панели, дерево. Такие варианты я делал не раз.

Чтоб расширить и украсить узкий коридор я предлагаю использовать светлые стеновые панели высотой до метра. Пол в данном случае выложен плиткой в вертикальном шахматном порядке. Такой дизайн визуально и удлиняет и расширяет пространство.

Дизайн Широкого коридора

Широкий коридор - это “широкое поле” для идей. Здесь есть где разогнаться. В широких прихожих можно использовать гипсокартонные пристройки, облицовочные материалы и максимум мебели. Цена ремонта будет зависеть от используемых материалов.

Гипсокартонные конструкции, дополнительное освещение и облицовочные материалы стоят намного дороже, выровненных обычным способом потолков, стен и их последующей покраски. Здесь удачно сочетается цветовая гамма и широкий шкаф-купе. Такой дизайн будет стоить не менее 50 тысяч рублей с учетом материалов.

Классический дизайн широкого коридора. Пастельные цвета, плитка на полу. Главными элементами декора здесь выступают резные деревянные двери, арка, лепнины и плинтуса. Такой дизайн относят к дорогому из-за стоимости деревянных элементов. Одна только дверь может стоить больше 30 тысяч.

Здесь пространство дополняют широкие полки с книгами по обеим сторонам. Все выдержано в светлых оттенках. Такую работу мне заказывают часто. В результате полки смотрятся очень удачно.

Аккуратный современный коридор со встроенной книжной полкой из гипсокартонной конструкции. Лавка напротив зеркала не отнимает дополнительное пространство. Элегантная обстановка обойдется в 45-55 тысяч рублей с учетом работы.

Дизайн маленького коридора (4 м кВ, 5 м кВ)

Нам часто приходится делать ремонт в малогабаритных квартирах. Что ж, здесь тоже могут быть реализованы интересные дизайнерские решения.

Светлый пол из глянцевого кафеля, покрашенные стены и зеркало - смотрятся выигрышно. Облицовочного камня здесь минимум, потому такой дизайн не выльется в крупную сумму. Его цена плюс/минус 30 тысяч рублей.

В дизайне присутствует хитрость - яркий тон на светлых стенах. Узкий желтый комод и тумба разбавляют строгую гамму. По моему опыту, очень удачный стиль для маленького коридора.

Небольшой коридор можно расширить обоями с горизонтальной полоской. Но цвета должны быть не темными, а яркими с белыми вставками. Широкие белые наличники и оттеняющий пол - увеличат помещение.

Дизайн коридора 6 м2

Стандартный коридор для двух-комнатной квартиры. Этот вариант нам приходится переделывать чаще всего. Здесь масса возможностей для дизайна помещения.

Недорогой ремонт. Строгий стиль можно причислить и к хайтеку и дизайну лофт. Ровные покрашенные стены, длинная плитка на полу, стандартные недорогие плинтуса (до 100 рублей за 2,5 м) - весь комплект материалов и работ будет стоить порядка 50 тысяч рублей. Остается добавить к ним шпонированные двери и фурнитуру.

Простой и лаконичный дизайн. Из ремонта здесь проводилось дополнительное освещение, положен кафель, выровнены и покрашены стены. В дизайн добавился встроенный деревянный шкаф и установка белых дверей.

Я давно убедился в том, что классический дизайн требует осуществления дополнительных работ. Так вырезка, поклейка багетов и лепнины на обои, а также дополнительное освещение потребует хорошей оплаты за работу мастерам.

Дизайн коридора 7-9 м

Такому коридору подойдут современные дизайны помещений. Не лишним атрибутом здесь станут шкафы и стенки для прихожих.

Яркие стены и кафель под их цвет. Мебель, двери и ковер выдержаны в одной идее. Особого внимание требует уникальное освещение. Чтоб установить его понадобится по меньшей мере 20 тысяч.

Просторный коридор требует места для широкой лавки. Такое помещение можно слегка сузить за счет вертикальных полосок на обоях.

дизайн коридора в хрущевке

Старая-добрая хрущевка требует капитального ремонта. Тогда квартире не страшны никакие катаклизмы. Что касается коридора, я бы рекомендовал вообще не использовать в нем мебель.

Хороший вариант: светлые стены, яркий пол и зеркало. А личные вещи можно спрятать в кладовке.

Обычно в хрущевках выносится гипсокартонная стена, разделяющая коридор от кухни, также добавить пространство можно, убрав кладовку или сместив санузел. Тогда в коридоре помещается шкаф, как здесь.

Дизайн длинного коридора в трехкомнатной квартире

Меня часто спрашивают: какой дизайн лучше сделать в очень длинном коридоре. На самом деле - вариантов множество.

Красивая классика и стоит соответственно дорого. Но шикарный светлый дизайн, дерево в интерьере и позолоченные элементы декора стоят потраченных денег. Не менее 100 тысяч за классику.

Длинный коридор можно заставлять мебелью под цвет стен. Но я советую сделать акцент на какой-то одной стороне. Здесь важная роль отдается цветку на обоях.

Шкаф-купе и навесная мебель не бросаются в глаза из-за зеркальности помещения. Глянцевый кафель, зеркала и игра черного с белым - справляются со своей ролью на отлично.

Дизайн коридора в светлых тонах

Чаще всего заказчики просят делать им светлые стены и полы в коридоре. А все потому, что в стандартных постройках не предусмотрены окна в прихожих. Нехватка света сказывается на желании максимально “осветлить” домашние стены.

Светлая облицовочная плитка, белый кафель и деревянные плинтуса - вполне доступные материалы, но дорогие “в установке”. Лаконичный и романтичный дизайн будет стоить до 10 тысяч за квадрат.

Дополнительное освещение и светлая гамма максимально расширяют пространство коридора. Удачным акцентом в таком дизайне может стать картина.

Светлые стены всегда просят дополнений. Здесь также оно есть - картины. Ламинат под дуб и "побеленные" стены - недорогое интерьерное решение. Цена — максимум 20-25 тысяч.

Светлые тона и дизайн с намеком на классику. Добавочные элементы в виде лепнины и вырезного дерева всегда стоят приличных денег. Только один покрашенный туалетный столик из сосны потянет на 20 тысяч.

Декоративный кирпич в коридоре

В последние года очень модно стало украшать коридор облицовочным кирпичом. Искусственный декоративный материал будет стоить заказчику от 800 рублей за кв. метр. Цена за работу - от 600 рублей за квадрат.

Удачное сочетание декоративного камня и текстурных обоев. Ламинат также имитирует форму кирпича.

Этот дизайн веет Востоком. Что-то подобное часто просят выполнить в офисах турагенств или в загородных домах. Красиво, изысканно, дорого. 35-45 тысяч без работы.

Такую кирпичную стенку можно приготовить из обычного гипса с использованием специальной сетки или накладки. Выглядит неплохо, а стоит дешевле декоративной плитки из магазина.

Кроме облицовочного кирпича в идею дизайна заложена декоративная стенка с имитацией растительности. Периодически мне встречаются клиенты, которые просят выполнить нечто подобное.

Дизайн коридора с зеркалами

Всем известно, что зеркала расширяют пространство. Чаще всего их устанавливают на дверцах шкафов-купе. Цена 1 зеркала в размере 2,5 на 1, 2 будет стоить не меньше 2 тысяч рублей без учета его установки.

Создается впечатление, что коридор длиннее и шире. Способствуют этому и светлая гамма стен, пола и потолка.

Красивые зеркала на полную высоту стены. В оформлении дизайна присутствуют стеновые панели. Они также расширяют пространство и стоят более 6 тысяч за квадратный метр.

Так сказать, встроенное зеркало. Это еще один зеркальный интерьер, в котором все элементы (и даже венецианские стены) блестят и отражаются.

Зеркало, состаренное специальным способом, занимает практически всю стену. Это главный элемент лаконичного интерьера. Его цена — 50 тысяч.

Дизайн углового коридора

По моему мнению, угловые коридоры требуют выдержанности в одной гамме. Здесь важно не разделить, а соединить пространство.

При входе стоит вешалка, а за стеной лавка, выдержанная в таком же стиле. Светлые покрашенные стены и белый ламинат подчеркивают “древность” серой мебели, которая на самом деле стоит более 45 тысяч.

Угловой белый шкаф соединяет лишнее пространство, обращая при этом минимум внимания на себя. Светлый кафель посередине ламината венге гармонично соединяет коридор.

Дорогой дизайн помещения, выполненный с дополнительными встроенными конструкциями. Одна из них - стеновая полка, находится на стыке угла коридора, скрывая форменный контраст.

Дизайн перехода из коридора в кухню

Переход из коридора в кухню обычно лежит через арку. Чтобы сделать его плавным и ненавязчивым, я советую выдержать в одной гамме хотя бы цвет пола.

Текстура шпонированной двери одной фактуры с плиткой на полу прихожей и кухни. Удачное сочетание.

Кухня и коридор выдержаны в светлых тонах. Одно помещение плавно переходит во второе.

Идентичный кафель на полу кухни и коридора. В роли разделителя помещений выступает интересная арка, дополненная наличниками цвета мебели.

Дизайн коридора в стиле хайтек

Хайтек делится на 2 вида: простой ремонт с полным выравниванием стен, потолков и пола и добавлением неординарной детали интерьера, или полностью необычный дизайн помещения.

Хайтек в черно-белой гамме. Часть белой стены выполнена из необычной конструкции гипсокартона, которая, кстати, будет стоить прилично. Трудоемкая работа мастера обойдется заказчику порядка 3 тысяч за квадратный метр.

Этот интерьер можно назвать - хайтек в минимализме. Светлые стены, простые двери. Но все актуальное и современное.

Серо-белая гамма стен и пола выделяет на своем фоне бордово-коричневые акценты. Необычное кресло-гамак, нестандартное оформление дверей и окна говорят о модном современном стиле. Такой дизайн будет стоить не менее 50 тысяч рублей.


Выводы

Исходя из всего вышесказанного, можно заключить следующее: для ремонта маленьких и узких коридоров стоит использовать светлые материалы и минимум мебели.

Такие варианты в работе будут самыми дешевыми. Широкие помещения требуют большего расхода в средствах, но зато, в них можно воплотить практически любую идею.

На сегодняшний день дороже всего получается облицовка стен в коридоре декоративным камнем, встроенные конструкции из гипсокартона и нестандартное освещение. По моему мнению, на коридоре вообще нельзя экономить, а нужно один раз сделать все качественно и капитально!

Ответы на вопросы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контакты
  • Зеленоград
    ул. Николая Злобина  д. 129 
  • Одинцово
    ул. Восточная  д. 6 
  • Химки
    ул. Рабочая, 2Ак26 
  • Долгопрудный
    Лихачёвский проезд, 12 
  • тел. +7( 499) 390-95-97
    (многоканальный)
  • zakaz@sdom-stroy.ru
(c) 2016 все права защищены 
Сумма за выбранные работы: руб.
Сделать заказ или получить консультацию: 8 (499) 390-95-97